Вы все пребываете в мечтах о комфортном королевском месте  отдыха на открытом воздухе? Эту идею вполне можно реализовать. Для воплощения мечты достаточно  иметь под рукой  экологически чистый материал — ветки тополя.

0_200a8_f0fc1e6e_L

Найти такой материал  не составит труда, но здесь существует один нюанс – нам потребуется точный размер и по возможности ровные ветки. Если изгибов будет больше, то наша конструкция будет менее прочной. Ветви перевязываются между собой прочной бечевой.

Необходимый материал для переносной лаунж-зоны

Ветки тополя:

  • 4 шт. — для сборки крыши,
  • 4 шт. – для «колонн»,
  • 6 шт. — для организации заднего экрана,
  • 2 шт. — для перекрестного крепежа заднего экрана,
  • 4 шт. — для монтажа основы лежака,
  • 9 шт. — для создания «сетки» лежака.

Конструкция крепится дополнительными двумя перекрестиями по меньшим сторонам (итого 4 ветви) и четырьмя ветвями по длинной стороне. В итоге  нам понадобятся 37 веток.

Количество может не совпадать. Здесь  все зависит от величины лежанки. Вероятно, для создания сетки, потребуется больше веток.

Лаунж-зона как она есть

Лаунж-зона  — это место для отдыха или размышлений на свежем отдыхе. Здесь можно «уйти» в нирвану и расслабиться психологически, физически, а также духовно. Комфорт  играет первую скрипку. Поэтому любая лаунж-зона нуждается в достаточном количестве матрасов и различных подушек для получения удовольствия от пассивного отдыха.

launz zona

Существуют и лаунж-кафе. Здесь люди могут расслабленно полулежать на удобных диванчиках, а в лаунж-зонах  аэропортов можно отлично отдохнуть в случае задержки рейса. Для меломанов есть и музыкальные лаунж-зоны, где чаще всего используют звуки медленной и мелодичной музыки, в которой используются звуки природы.

Лаунж-зона на открытом воздухе может иметь совершенно разный вид. По сути, она может быть со вкусом и комфортом обустроенной верандой, террасой или патио. Созданная собственными руками, она легко перемещается в любое место вашего участка. Ее расположение можно легко менять, когда вам это потребуется. Так вы будете  отдыхать в тени сада или принимать солнечные ванны.

images

Для декора лежанок понадобится текстиль, поскольку балдахин несет на себе основную нагрузку антуража и тем самым создает атмосферу вашей зоны отдыха. Главный и обязательный элемент антуража – это настоящий матрас, уложенный на сетку из веток.

dsad03

Созданная своими руками, с вдохновением и с любовью, ваша лаунж-зона будет отличным подарком  для себя и для ваших домочадцев. Такая удобная лежанка будет невероятно стильной, если с умом и фантазией подойти к ее декору. На балдахине можно закрепить гирлянды из бумаги. Уместными будут и китайские фонарики, а возле  лежанки — вазоны с растениями.